Госинспекция по недвижимости демонтировала незаконную пристройку к ресторану и три самостроя на юге Москвы

В Даниловском районе ликвидировали комплекс нелегальных объектов и освободили территорию от самостроев. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

 

На земельном участке по адресу: ул. Ленинская Слобода, владение 5 инспекторы контрольного ведомства обнаружили три самовольно возведенных строения, а также пристройку к ресторану и навес. Объекты использовались под складирование, а такжевспомогательные площади предприятия общественного питания. 

 

«Комплекс объектов площадью 180,5 квадратныхметров возведен без разрешений и согласований, при отсутствии документов на использование земельного участка. Приняты меры по сносу нелегальных строений и освобождению участка», — рассказал Иван Бобров.

 

Глава контрольного ведомства отметил, что бороться с самостроем помогают цифровые помощники и активные горожане. Например, с помощью Чат-бота «Самострой.net» можно своевременно распознать самовольную постройку и в дальнейшем избежать покупки или аренды незаконного объекта. Кроме того, сервис позволяетузнать законно ведется строительство или нет, а также сообщить о начале неправомерных строительных работ.

Чтобы проверить объект, необходимо в мессенджере Telegram найти бот под названием «Самострой.net», нажать опцию «Старт» и ввести кадастровый номер объекта, уточнить его можно онлайн на публичной кадастровой карте Росреестра. Далее сервис проверит информацию и даст пользователю ответ.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4