Решения для развития сельскохозяйственного комплекса

Правительство продолжает поддерживать агропромышленный комплекс страны и создавать условия для привлечения инвесторов в это сектор экономики. Меры, что уже интегрированы также позволяют регионам демонстрировать значительные результаты по данному направлению.

 

Так, агропромышленный комплекс Ставропольского края планирует реализовать 14 инвестиционных проектов в 2024 году общей стоимостью свыше 21 млрд рублей. Эти деньги пойдут на развитие и строительство двух тепличных комплексов и трех овощехранилищ, четырех животноводческих комлексов. Также активно развивается масличный кластер. Подсолнечное масло является традиционным для российского потребителя и крайне востребованным в пищевой промышленности. В двух районах Липецкой области к 2025 году планируется запустить вторую очередь завода по переработке масличных культур. Это в свою очередь увеличит экспортный потенциал отрасли в связи с повышенным интересом со стороны основных стран-покупателей Турции и Ирана к российской продукции.

 

В Астраханской области крупнейшая в России компания по выращиванию томатов и изготовлению томатной пасты ООО «Агропромышленный комплекс Астраханский» получила в 2024 году более 60 млн рублей господдержки на развитие отрасли растениеводства. Это позволит модернизировать производство и обеспечить население высококачественной продукцией.

 

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Елены Меркуловой, действующие со стороны Правительства меры поддержки агропромышленного комплекса страны способствуют его укреплению, и вместе с этим, укреплению продовольственной безопасности государства.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4