Объем инвестиций в цифровые технологии вырос более чем на 80%

Повышение инвестиций в цифровые технологии за последние четыре года на более чем 80% свидетельствует о росте цифровизации отечественной экономики и промышленности. Общий объем инвестиций превысил 4 трлн рублей, причем значительные средства были направлены на развитие ит-инфраструктуры и внедрение программных продуктов.

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что инвестиции в цифровые технологии растут быстрее, чем в экономике в целом, особенно в сферах энергетики, добычи полезных ископаемых, строительства и транспорта. Бизнес оценивает важность применения инноваций в своей деятельности и активно инвестирует в цифровые решения.

 

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) является представительным деловым мероприятием в области цифровой экономики в России.

 

В своем выступлении на конференции ЦИПР, премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что более половины компаний в России планируют перейти на использование отечественного программного обеспечения до конца текущего года. Более конкретно, он отметил, что в декабре уже свыше половины всех компаний будут использовать российский софт, в то время как еще два года назад их доля составляла чуть больше трети.

 

Мишустин отметил, что за последние четыре года продажи отечественного программного обеспечения увеличились более чем вдвое, а готовых пакетных решений – в пять раз. Он отметил, что активно переходят на отечественное ПО организации в таких отраслях, как электроэнергетика, нефтегазовая промышленность, общее машиностроение и авиастроение, однако фармацевтические и судостроительные предприятия пока отстают в этом процессе.

 

Мишустин также отметил, что правительство оказывает всестороннюю поддержку IT-сектору, включая льготные ставки налога на прибыль, пониженные тарифы страховых взносов и другие преференции для сотрудников. Проделанные усилия, по его словам, уже привели к заметным положительным изменениям.

 

— «Рост объема инвестиций в цифровые технологии способствует развитию инноваций, модернизации производства, повышению эффективности бизнес-процессов, улучшению качества услуг и увеличению конкурентоспособности фирмы. Он также способствует созданию новых рабочих мест, развитию рынка труда, увеличению экономического роста и улучшению качества жизни населения»,-отмечает эксперт Среднерусского институт управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *