Добровольцы в новых регионах получат компенсационные выплаты в случае ранений и травм

Внесенные изменения в законодательство позволят волонтерами и священнослужителям из новых регионов также получить компенсационные выплаты в случае ранений и травм, сообщил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. 

«Соответствующие изменения Ассоциация волонтерских центров (ДОБРО.РФ) проработала вместе с Росмолодежью по итогам обращения на прямой линии к Владимиру Путину. Раньше указ президента о поддержке волонтеров на территориях ЛДНР предусматривал выплаты гражданам России до присоединения новых регионов. Теперь все волонтеры получат равные соцгарантии», — написал Метелев на своей странице в социальной сети.

Как пояснил парламентарий, программа страхования коснется не только волонтеров, которые отправляются в новые регионы, но и местных добровольцев, а также представителей централизованных религиозных организаций, помогающим мирным жителям и военным, не выполняющим боевые задачи.

Метелев сообщил, что с мая 2022 года Ассоциация волонтерских центров отправила в новые регионы 378 гуманитарных миссий, оказав помощь 1,23 миллиона человек.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4