«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в нескольких районах Москвы заканчиваются новостройки комфорт-класса

По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в реализации на первичном рынке жилья комфорт-класса в границах старой Москвы находится 1,2 млн кв. м (+2,2% за год) и 25,6 тыс. лотов (+3% за год). При этом несмотря на общий рост предложения в сегменте, в 28 районах столицы отмечается снижение объемов в диапазоне от 0,2% до 92,8%, а в экспозиции семи районов новостройки комфорт-класса не представлены.

Максимальное годовое снижение отмечается в районах Филевский Парк, Сокольники, Некрасовка, Дмитровский, Хорошевский, Ярославский, Щукино, Головинский, Москворечье-Сабурово, Южное Медведково. В Филевском Парке предложение комфорт-класса сократилось на 32,8%. Здесь реализуется 3,2 тыс. кв. м первичной недвижимости сегмента. На втором месте — Сокольники с падением на 91%. В локации экспонируется 0,4 тыс. кв. м. Закрывает топ-3 Некрасовка со снижением объемов реализации комфорт-класса на 88,9%. В экспозиции района представлено 2,9 тыс. кв. м.

Также в список попали Дмитровский с годовым сокращением объемов «комфорта» на 84,4%; Хорошевский — на 79,1%; Ярославский — на 73,9%; Щукино — на 65,5%; Головинский — на 62,9%; Москворечье-Сабурово — на 57,2%, Южное Медведково — на 54,4%.

За год комфорт-класс полностью вышел из экспозиции районов Аэропорт, Вешняки, Нагатинский Затон, Ново-Переделкино, Преображенское, Фили-Давыдково и Хорошево-Мневники. 

Комментирует Елена Чегодаева, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости»: «Резкое сокращение объемов жилья в этих локациях связано с одной стороны с ростом спроса. Например, в таких районах как Некрасовка, Дмитровский, Хорошевский, Ярославский, Головинский, Москворечье-Сабурово и Южное Медведково. С другой стороны — с отсутствием площадок под новое строительство проектов комфорт-класса в этих локациях и переориентацией на более дорогой сегмент. Такая тенденция прослеживается в Филевском Парке, Щукине и Сокольниках».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4