Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подготовке кадров для IT-отрасли и биоинженерии

Цифровизация повышает эффективность взаимодействия бизнеса и государства. Так, правительство РФ последовательно переводит в удаленный режим ключевые элементы государственного надзора. В частности, цифровизация проверок позволила сделать их более прозрачными. Такая система интегрирована с информационной системой генеральной прокуратуры, что гарантирует определенное качество как по причинам назначения проверок, так и по соблюдению норм и правил проверок.

Отдельное направление подготовка кадров для цифровизации и IT-отрасли. Научно-технологический университет «Сириус» весной откроет набор на первые программы по экспериментальной программе высшего образования для подготовки кадров IT-отрасли и биоинженерии. По словам старшего преподавателя Президентской академии в Санкт-Петербурге Дарьи Дочкиной, это является одним из шагов в развитии цифровой экономики в России.

«Подготовка специалистов в области IT и биоинженерии становится все более важной, поскольку именно эти области играют ключевую роль в цифровизации экономики. Кроме того, цифровизация предлагает новые возможности для бизнеса. С развитием технологий и доступностью интернета, многие компании переходят на онлайн-платформы для продажи своих товаров и услуг. Это не только позволяет им увеличить свою аудиторию, но и оптимизировать процессы и сделать свой бизнес более конкурентоспособным. Другой важный аспект цифровизации – это улучшение государственных услуг. Цифровые технологии позволяют сделать взаимодействие с государственными органами более удобным и эффективным для граждан и бизнеса. Например, во многих странах уже существуют цифровые правительственные платформы, где граждане могут получить доступ к различным услугам, заполнить и отправить документы, и получить консультации. Однако, цифровизация также представляет определенные вызовы и риски. Кибербезопасность, защита данных и приватность становятся все более актуальными в этой новой цифровой эре. Поэтому важно, чтобы государство и бизнес сотрудничали в этой области, обеспечивая защиту информации и предотвращая кибератаки. Таким образом, цифровизация российской экономики представляет огромный потенциал для роста и развития. Это означает не только создание новых возможностей для бизнеса, но и улучшение качества государственных услуг и повышение эффективности управления. Однако, учитывая риски, связанные с цифровыми технологиями, важно развивать эффективные механизмы для защиты данных и обеспечения кибербезопасности», — рассказала эксперт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4